Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Video Youtube Menggunakan HP



Membuat video youtube bisa dilakukan dengan berbagai cara, tergantung niche channel youtube, jika membuat video youtube untuk tutorial maka bisa menggunkan hp, jika membuat video youtube vlog bisa menggunakan kamera mirroles atau menggunakan kamera dslr tapi juga bisa menggunakan hp.

Bagi seorang cenematograpy membuat video youtube mungkin sangat mudah tetapi bagaimana dengan anda yang tidak memiliki skill cenematograpy ? apakah bisa menjadi youtube ? apalagi anda suka berbagi video dengan keseharian anda, apakah cara membuat video youtube itu sama dengan merekam untuk sosmed ? tidak, membuat video youtube itu membutuhkan pengetahuan dan teknik dalam merekam video.

Apakah bisa vlog di youtube hanya modal hp saja ? tetntu saja bisa, meskipun anda tidak memiliki kamera dan peralatan yang lengkap, asalkan anda bisa kreatif dan memaksimalkan hp yang anda miliki, keterangan lengkap jika anda ingin enjadi youtuber modal hp baca postingan saya langkah tepat menjadi youtube modal hp.

Diketahui sebanyak 78% masyarakat Indonesia lebih sering mengonsumsi konten media sosial. Ada juga peningkatan 76% untuk konsumsi video real time dan 70% untuk live video. 

"Mungkin ini jadi peluang emas untuk menyampaikan apa yang menjadi hobi mereka dan konsisten jadi content maker. Mungkin kita sering di rumah pengin belajar hal yang baru, kenapa nggak sekalian aja apa yang kita suka selama ini dijadikan konten?" tuturnya. 


Cara membuat video di YouTube pakai HP supaya hasilnya keren: 

1. Setting Full HD 

Irfan sendiri memiliki hobi mengkoleksi Gundam. Ia joke membagikan pengalamannya menggunakan Galaxy A71 sebagai alat utama membuat video blog. Tapi ia menekankan, semua kembali pada kenyamanan masing-masing orang untuk menggunakan HP apa saja. 

"Saya mulai rekam pakai Galaxy A71 sebagai alat utama saya buat video blog. Front kamera udah bisa setting di full HD jadi udah enak banget kalau kita mau vlogging atau monolog. Lighting bisa menyesuaikan warna yang enak. Film lain saya menggunakan kamera Galaxy A71 seperti makro focal point," jelasnya. 

2. Pakai excessively consistent 

Selain itu pemanfaatan excessively consistent dan layar Super AMOLED bisa membantu untuk menghasilkan video yang bagus dan survey atau altering menggunakan aplikasi yang dari cell phone juga. Semua fitur bisa dimanfaatkan dengan kreativitas yang terus diasah dengan rajin belajar alter. 

3. Baterai yang awet 

"Selain itu ada durable battery yang bantu ambil film lebih banyak. Ini sih yang bantu saya. Kalau mau lihat hasil video saya bisa lihat di channel saya Irfan Rinaldi," pungkas Irfan. 

4. Video dan sound stabil, cahaya cukup 

Tak cuma itu, ada Glenn Prasetya Fotografer dan Content Creator yang membagikan tipsnya untuk menciptakan konten yang bagus di YouTube. Tips sederhana tentunya dengan memerhatikan kualitas video yang stabil, sound yang baik (setidaknya gunakan receiver), dan screen dengan pencahayaan cukup. Tak ketinggalan, ia play on words menuturkan tak perlu ragu untuk memanfaatkan aplikasi yang ada di HP. 

"Banyak banget aplikasi di cell phone, yang sering saya gunakan InShot. Saya bisa warnain atau withering simpel naikin brilliance atau kontrasnya, video yang backdrop illumination bisa kita benerin. Kita bisa mainin immersion nya," individualized organization Glenn. 

Jadi tidak ada alasan lagi untuk malu memulai membuat video di YouTube dengan alasan tidak punya kamera bagus. Semua bisa kok tergantung kreativitas.

Suhendi
Suhendi Hanya seorang penulis dan developers newbie yang harus terus melangkah.

Post a comment for "Cara Membuat Video Youtube Menggunakan HP"